BAKWAN KENTANG Yang ENAK, Anda Ingin Tahu !
Ya, kentang mengandung banyak nutrisi pada kentang yang baik bagi tubuh seperti vitamin B6, B1, B3, dan B5, vitamin C, kalium, fosfor, mangan, magnesium, dan zat besi. Yuk kita buat Makanan kecil dari bahan kentang yang lezat dan gurih namanya BAKWAN KENTANG Yang ENAK. Langsung aja di Praktekan, Sediakan dulu:
Bahan-bahan:
- 250 gr kentang, potong kecil (iris korek api/dadu)
- 3 sendok makan (sdm) mentega
- 2 sdm air
- 2 sdm maizena.
- 1 sdm tepung beras.
- Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Cairkan menteganya, lalu tumis kentang bersama mentega sampai kentang terlihat layu. lalu Angkat, dan dinginkan
- Campur kentang dengan air, maizena, dan tepung beras. lalu Beri lada dan garam secukupnya. Aduk sampai rata
- sekarang Panaskan minyak Gorengnya, dan Siap mengoreng adonan bakwan kentang dengan api sedang agar masaknya merata sampai berwarna cokelat keemasan. kemudian Angkat/ambil dari penggorengan. Tiriskan sampai Proses pematangan berakhir/dingin. Dan siap di Santap atau di Jual.
Semoga Ber_MANFAAT.