SING KONG Luar biasa!
Singkong : Tepung Tapioca
Tepung Tapioca (Tapioca/Cassava Flour) :1.Sorbitol
2.Modified Tapioca Flour
3.Sorbitol Powder
4.Maltitol
5.Glucose/Maltose Syrup
6.Maltodextrine & Dried Glucose Syrup
7.Dextrose Monohydrate
Dan secara global derivatif singkong yang disebut diatas kemudian dipergunakan diantaranya diolah lagi menjadi :
- Bahan dasar pasta gigi (odol) merek apapun
- Bahan dasar Tablet dan Kapsul
- MSG (Bumbu masak)
- Aneka Soft drink, Energy Drink, Syrup, Buah Kaleng, dll sebagai pemanis (Glucose)
- Saos Tomat, Sambel Botol (Instant), Ikan Kaleng, dll sebagai pengental
- Permen (Glucose)
- Ice Cream, sebagai pengental dan pemanis
- Aneka Waffer, sebagai crispy agent (yg membuat kriuk-kriuk)
- Kertas, sebagai perekat dan pemersatu bubur kertas (pulp), kertas ga' akan bisa tinta meresap dengan sempurna kalau tidak ada campur tangan singkong !
- Aneka Lem (Perekat)
- Perekat Warna sekaligus pada Textil
- Alkohol (medical)
- Bio Ethanol (Bahan Bakar masa depan yang sangat ramah lingkungan)
- Makanan ternak
- Aneka makanan ringan tradisional, dl
Keunggulan komparatif singkong :
1. Mudah di budidayakan2. Masih banyaknya lahan nganggur disekitar kita
3. Singkong tidak mengenal musim, singkong hanya butuh air dan perwatan intensif 3-4 bulan pertama.
4. Perawatan dan pemeliharaan yg mudah
5. Pasar yang masif
Hal-hal lain yg berkaitan dengan singkong dan produk turunannya, seperti TEPUNG MOCAF, BIO ETHANOL, TEKNIK BUDIDAYA, dan Informasi lainnya akan SELALU DI UPDATE.
Informasi tentang singkong bisa juga anda lihat di : www.cassavaindonesia.co.cc...SING KONG Luar biasa!